ВГУ планирует побороться за федеральный грант

22 сентября 2020, 14:03
Об этом губернатору рассказал ректор вуза

Ректор ВГУ, член президиума регполитсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Ендовицкий проинформировал главу области, члена регионального политсовета партии Александра Гусева об особенностях работы ВГУ в условиях сложившейся эпидситуации.

Так, университет потратил 70 млн рублей на покупку современной оргтехники и серверного оборудования для организации дистанционного обучения. Ректор отметил, что преподаватели вуза успешно справлялись с дистанционными технологиями. За время пандемии в университете выросло количество электронных курсов: с 450 до 6206.

Также Дмитрий Ендовицкий рассказал о приемной кампании вуза. В 2020 году в ВГУ зачислено на бюджетные места порядка 2 400 человек, их средний балл – 74,18.  На платное обучение зачислено около 2900. Совокупный балл, поступивших на бюджет и договор, составляет почти 70.

Еще одной темой обсуждения стало участие университета в федеральном конкурсе Программ стратегического академического лидерства.

Победителям конкурса предоставляются гранты по двум направлениям: на развитие национальных исследовательских университетов (НИУ) и на развитие национальных опорных университетов (НОУ). Конкурсные мероприятия стартуют в октябре. Для участия в конкурсе Воронежский госуниверситет разработал сразу две программы.

Ендовицкий Дмитрий Александрович
Член Президиума РПС, заместитель Секретаря Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), председатель Комитета по образованию, науке и молодежной политике, ректор ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет», д.э.н., профессор