Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Воронежской областной Думе обсудили планы по реализации областной адресной инвестиционной программы

05 марта 2022, 13:02
Источник фото: vrnoblduma.ru
Депутаты также представили предложения по включению новых объектов в своих избирательных округах

В течение нескольких дней в дискуссии принимали участие депутаты Воронежской областной Думы, главы муниципальных образований, а также руководители департаментов правительства области, задействованных в реализации адресной инвестпрограммы.

«Общий объем финансирования областной адресной инвестиционной программы в 2022 году запланирован на уровне 22,6 млрд рублей, причем более 16,4 млрд — средства областного бюджета. Это беспрецедентная сумма для региона. Кроме того, рекордные 3 млрд рублей заложено в 2022 году на капремонт соцобъектов Воронежской области: в общей сложности в эту программу включено на сегодняшний день более 170 социальных объектов. Социально-экономическое развитие региона продолжается в плановом режиме. Сегодня важно определить приоритетность объектов, а также проработать возможность включения в перспективе новых. И здесь важна координация работы депутатского корпуса, правительства, глав муниципальных образований в процессе формирования адресной инвестпрограммы на всех стадиях принятия решений», — подчеркнул председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, предваряя дискуссию.

По поручению председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова встречи провел вице-спикер регионального парламента, член фракции "Единой" Николай Колосков. В работе приняли участие депутаты от фракции «Единой России» Марина Андрейчук, Виктор Буздалин, Владимир Верзилин, Александр Вериковский, Иван Воробьев, Евгений Гапоненко, Елена Губина, Михаил Гусев, Николай Домнич, Игорь Есауленко, Валерий Зарудный, Артем Зубков, Александр Ильин, Людмила Ипполитова, Евгений Китаев, Андрей Климентов, Владимир Ключников, Александр Князев, Владимир Колыхалин, Владимир Коробов, Кристина Кулешова, Анатолий Лосев, Олег Маслов, Иван Мошуров, Ольга Ортина, Александр Пешиков, Ольга Резникова, Владимир Рожков, Сергей Сажин, Сергей Талдыкин, Сергей Трибунский, Александр Трубецкой, Дмитрий Федоров, Дмитрий Ширяев.

Парламентарии совместно с представителями исполнительной и муниципальной власти подробно, вплоть до каждого населенного пункта, обсудили строительство уже вошедших в программу объектов. В том числе особое внимание уделили объектам здравоохранения, образования, спорта, а также реконструкции и строительству систем водоснабжения и водоотведения.

Было отмечено, что при составлении ОАИП на среднесрочную перспективу профильные департаменты уже сегодня во многом ориентировались на направления, которые были обозначены избирателями в ходе формирования народной программы партии «Единая Россия».

Парламентарии обсудили строительство объектов как в рамках комплексного развития территорий в пределах Воронежской городской агломерации, так и удаленных населенных пунктов. Депутаты также представили предложения по включению в программу новых объектов в своих избирательных округах.

Кроме того, в ходе рабочих встреч участники проанализировали вопросы, связанные с подключением к различным коммуникациям, в том числе электро- и газоснабжению, а также сроками ввода объектов в эксплуатацию.

Детально обсудили и реализацию программы капремонта объектов социальной сферы, которая действует с 2019 года и показала свою высокую эффективность, а также предложили разработать аналогичную региональную программу капитального ремонта объектов ЖКХ.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, Председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная