Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новой Усмани приступили к строительству двух новых тротуаров

29 сентября 2020, 09:40
Источник фото: администрация Новоусманского района
Маршруты для новых пешеходных дорожек выбрали сами пешеходы

Первый из тротуаров, протяженностью 570 метров и шириной 1,2 метра, упростит и сделает безопасным пешее передвижение по нечетному ряду улицы Ленина, начинаясь от моста через Усманку, а второй – чуть короче, но шире на 30 см, проляжет по маршруту Новая Усмань – Тимирязево – Малая Приваловка. Таким образом, здесь рассчитывают связать удобными переходами сразу несколько частей этого райцентра, известного своим оживленным автомобильным движением.

Одной из особенностей проекта стало то, что его предложили сами жители. Администрация района вышла в соцсети и предложила новоусманцам подумать над тем, какие тротуары необходимы в первую очередь. Поскольку выбранные участки относятся к дорогам областного значения, глава района, член регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Маслов направил запрос в областной Департамент дорожной деятельности.

Кроме тротуаров, которые уже взяты в работу, жители Новой Усмани предложили и ряд других. Например, пешеходные дорожки на улицах Алексеевского, Первомайской и Кирова, а также сквозную велодорожку на всем протяжении поселка, чтобы стимулировать местных автомобилистов пересесть на велосипеды и хоть немного разгрузить улицы райцентра. Эти предложения тоже будут подвергнуты анализу и, в случае положительного решения, войдут в перечень тротуарных работ 2021 года.

Спикер
Маслов Дмитрий Николаевич
Маслов Дмитрий Николаевич
Член Президиума РПС, Секретарь Новоусманского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель Губернатора Воронежской области

Общественная приемная