Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Новой Усмани открыли концертный зал и кинотеатр

01 марта 2021, 18:03
Источник фото: Ольга Рындина
Новый культурно-досуговый центр стал результатом совместных действий властей и поддержки местных единороссов

Межпоселенческий центр досуга торжественно открыли после ремонта в Новой Усмани в пятницу, 26 февраля. Он включает в себя кинотеатр «Небо» и концертный зал.

Как сообщила глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Маслов, часть центра была построенна в 2014 году. Здесь располагаются Новоусманская межпоселенческая библиотека, кабинеты для занятий творчеством, а также помещения отдела по культуре районной администрации. В центре занимаются около 700 детей и взрослых.

Строительство второй части здания центра начали в октябре 2019 года. Его площадь – 1 155 кв. м. Работы вели в течение полутора лет.

«Теперь здесь размещен концертный зал на 391 место и 2D-кинозал с современным оборудованием на 121 место. В здании также оборудовали студию звукозаписи, хореографический зал, гримерки, костюмерные и санитарные комнаты. В кинотеатре планируют показывать шесть-семь новых фильмов в месяц. Кинопрокат стартует в марте. В холле будет работать фуд-корт.

Современное оборудование позволит проводить концерты как народных коллективов, так и рок-звезд. По своим техническим параметрам кино- и концертный зал не уступают, а по некоторым показателям и превосходят параметры популярных воронежских досуговых площадок.

Летом 2020 года местным жителям предложили выбрать название для строящегося кинотеатра. Вариант выбрали в ходе онлайн-голосования. Большинство жителей проголосовало за «Небо».

Спикер
Маслов Дмитрий Николаевич
Маслов Дмитрий Николаевич
Член Президиума РПС, Секретарь Новоусманского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель Губернатора Воронежской области

Общественная приемная