Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Нетёсов: Задача органов власти – безусловное обеспечение стабильной работы социальной сферы области

21 ноября 2023, 13:42
Источник фото: vrnoblduma.ru
Председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов дал оценку важнейшим статьям расходов в проекте бюджета региона на следующие три года

Социальный и финансово-экономический блоки комитетов регионального парламента провели детальное обсуждение параметров документа в рамках «нулевого» чтения.

«Один из основных приоритетов – безусловное обеспечение стабильной работы социальной сферы области – расходы социальной направленности в проекте бюджета составляют более 75%. Общее финансирование отраслей образования, здравоохранения, соцзащиты, культуры спорта, а также занятости населения в следующем году без учета капитальных вложений запланировано в сумме свыше 93 млрд рублей. Это, в том числе, содержание сети учреждений, меры социальной поддержки и программные мероприятия», – сообщил председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов.

В частности, в 2024 году расходы на социальную защиту населения предусмотрены в объеме свыше 21,5 млрд рублей. Только за счет средств областного бюджета финансирование отрасли вырастет более чем на 2,6 млрд рублей (16,8%) и составит почти 18,3 млрд.

«Сегодня нормативно-правовой базой в регионе закреплено 59 видов социальных выплат. Одна из наиболее значимых расходных статей – соцподдержка граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. На эти цели в проекте бюджета заложено свыше 5 млрд рублей», – рассказал Владимир Нетёсов.

Как и на федеральном уровне, особое внимание уделяется семьям с детьми. Для них в Воронежской области предусмотрено 37 различных мер соцподдержки на общую сумму более 8,5 млрд рублей.

Актуальное направление расходов, на котором ежегодно сосредоточено особое внимание депутатского корпуса Воронежской областной Думы, – предоставление в регионе жилья детям-сиротам. На приобретение жилья для этой категории граждан в 2024 году планируется более 1 млрд 470 млн рублей (с ростом финансирования к текущему году почти 10%), из них средства областного бюджета – более 1 млрд 338 млн рублей. Кроме того, в области с 2022 года введена дополнительная мера социальной поддержки детей-сирот – сертификаты на приобретение жилья. В 2024 году на данные цели планируется направить 203,7 млн рублей.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, Председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная