Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Нетёсов поздравил коллектив газеты «Коммуна» со 105-летием

20 мая 2022, 17:55
Источник фото: vrnoblduma.ru
Торжественное мероприятие, посвященное юбилею издания, прошло 20 мая в воронежском Доме архитектора

В торжествах приняли участие глава региона Александр Гусев, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Нетёсов, мэр Воронежа Вадим Кстенин, представители исполнительной и законодательной власти, Воронежской митрополии, общественных организаций, коллектив издания и те, кто работал в газете в разные годы.

Обращаясь к коллективу Коммуны, Владимир Нетёсов отметил, что на протяжении всей истории «Коммуна» была в гуще событий, чутко реагировала на вызовы общества.

«Одними из основных тем были и остаются экономика и социальная сфера, патриотизм, любовь к большой и малой родине. Спасибо вам за вклад в сохранение и развитие культурного наследия, объективное освещение событий, мастерство и профессионализм», — сказал Владимир Нетёсов.

Затем председатель Воронежской областной Думы вручил награды регионального парламента ведущим сотрудникам издания.

Справочно:

20 мая 1917 года вышел первый номер газеты «Воронежский рабочий» — так изначально называлось первое пролетарское издание, появившееся на свет в регионе. Первым редактором газеты был революционер Николай Кардашов, а первыми авторами стали писатели и поэты: Август Явич, Михаил Лызлов, Владимир Нарбут, Николай Задонский. Долгое время сотрудничал с газетой Андрей Платонов. В 30-е годы в газете в отделе писем трудилась Надежда Мандельштам, а сам Осип Мандельштам ездил от «Коммуны» в командировку в Калач.

В годы Великой Отечественной войны газета «Коммуна» выходила под редакцией Семёна Догадаева. В августе 1942 года в связи с оккупацией Воронежа редакция перебралась в Анну. В этот период с газетой активно сотрудничал писатель и автор поэмы «Василий Тёркин» Александр Твардовский, который работал в Воронеже с 1941-го по 1942 год. С 1 декабря 1942-го по 7 марта 1943 года редакция «Коммуны» размещалась в Борисоглебске.

11 декабря 2020 года вышел первый номер обновленной «Коммуны». Газета, учредителем которой стал медиахолдинг «Губерния» начала выходить по средам в формате еженедельника. Теперь «Коммуна» выходит на 12 цветных полосах. На страницах издания уделяется большое внимание социально-экономической и политической жизни региона.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, Председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная