Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Владимир Нетёсов: Мы отдали приоритет тем, кто показал наилучшие результаты

10 июня 2021, 16:30
Воронежские единороссы подвели итоги предварительного голосования и избрали делегатов на предстоящий партсъезд

10 июня в Воронеже состоялась XXXVII Конференция Воронежского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», которую провел секретарь регионального отделения «Единой России», член Президиума Генсовета партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В работе Конференции приняли участие губернатор Воронежской области Александр Гусев, главный федеральный инспектор по региону Александр Солодов и депутат Госдумы от Воронежской области, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко.

Конференция подвела итоги предварительного голосования по кандидатам для выдвижения на выборах депутатов Государственной Думы РФ VIII созыва, и на довыборы в Воронежскую областную Думу по одномандатному избирательному округу №12, намеченные к проведению в Единый день голосования 19 сентября текущего года.

Кроме того, Конференция избрала делегатов регионального отделения на ХХ Съезд Партии «Единая Россия», который состоится в Москве 19 июня. Съезду предстоит утвердить окончательные списки кандидатов от партии по одномандатным избирательным округам страны и федеральному избирательному округу.

Оценивая региональные итоги предварительного голосования, которое проходило с 24 по 30 мая, Владимир Нетёсов напомнил, что в нынешнем году в области проголосовало более 140 тысяч выборщиков. Это значительно превысило показатели 2020 года, а число проголосовавших воронежцев составило около 8% от всех избирателей региона. В общем кандидатском составе было много общественных активистов, добровольцев и волонтеров, почти треть кандидатов, решивших идти на выборы от «Единой России», были беспартийными, что соответствует курсу партии на обновление кадров.

Обращаясь к участникам конференции, губернатор Александр Гусев сказал, что предварительное голосование в области прошло на высоком уровне. «У нас очень сильный состав кандидатов, поэтому мы вправе рассчитывать, что характер предстоящей кампании будет честным, открытым и конкурентным», - подчеркнул глава области.

В свою очередь, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Евгений Ревенко отметил, что по результатам предварительного голосования воронежское региональное отделение партии признано одним из лучших в стране. «У нас есть все слагаемые для успеха, чтобы отстоять и подтвердить свое лидерство», - заявил он. 

Оценивая состав воронежской делегации на ХХ Съезд Партии, лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов пояснил, что данный список определялся по критерию успешности и эффективности практической работы делегатов.

«Мы отдали приоритет тем, кто показал наилучшие результаты работы по итогам предварительного голосования, а также активно участвовал в реализации партийных проектов. Регион должны представлять люди, которые работают в непосредственном контакте с жителями. Поэтому они смогут донести до граждан главные идеи Съезда и включиться в активную работу по их реализации», - подытожил секретарь регионального отделения Партии.

В завершение работы Конференция воронежских единороссов утвердила состав своих делегатов на предстоящий ХХ Съезд «Единой России». От регионального отделения ими стали:

- депутат Воронежской областной Думы, глава крестьянского (фермерского хозяйства) Александр Князев,

- депутат Воронежской областной Думы, председатель Совета стратегического развития компании ООО «Агро-Спутник», региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Александр Пешиков,

- депутат Государственной Думы, член думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Андрей Марков,

- депутат Воронежской областной Думы, председатель Совета директоров ООО «Агромиг» Артем Копылов,

- зампред Комитета Воронежской областной Думы по бюджетной политике, налогам и финансам Елена Губина,

- заместитель председателя Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Сергей Чижов.

Помимо делегатов, избранных по установленной норме представительства, делегатами ХХ Съезда являются и члены центральных руководящих органов «Единой России»:

– член Президиума Генерального совета партии, секретарь Воронежского регионального отделения, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов;

– член Высшего совета «Единой России», заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев;

– депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета партии Евгений Ревенко;

– член Генерального совета «Единой России», секретарь первичного отделения города Бутурлиновка Воронежской области Татьяна Тимофеева.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная