Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Нижнедевицке отметили 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

31 января 2020, 11:47
Участие в торжественных акциях приняли местные единороссы

В Воронежской области проходят масштабные мероприятия, приуроченные к 77-летию освобождения Воронежской области от немецко-фашистских захватчиков.

Памятный митинг состоялся в  Нижнедевицком районе, у мемориала погибших воинов.  Местное отделение  «Единой России» приняло активное участие в мероприятии. Об этом сообщила исполнительный секретарь  местного отделения Партии Татьяна Авдеева.

К собрашимся ветеранам, представителям органов МСУ, общественности обратился лидер районных партийцев Николай Хаустов. Он выразил  слова благодарности за сохранение памяти о тех, кто спас родную землю в суровые годы войны, кто покоится на нижнедевицкой земле и ныне живущим воинам-освободителям.

«Наш нравственный долг  - сохранить память о миллионах  соотечественниках, которые пали на поле брани, защищая интересы Отечества. И эту память необходимо передать молодому поколению. Они должны знать и чтить героев»,- подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России».

Завершилось мероприятие возложением цветов и венков к мемориалу.

Памятные акции прошли во всех сёлах Нижнедевицкого района.

Напомним, партийный проект «Историческая память», который реализует «Единая Россия», следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Спикер
Хаустов Николай Анатольевич
Хаустов Николай Анатольевич
Член РПС, Секретарь Нижнедевицкого местного отделения партии «Единая Россия», директор ООО «Нижнедевицкавтодор»

Общественная приемная