В «Единой России» обсудили вопросы развития сельских территорий с жителями Калачеевского и Петропавловского районов

28 июня 2023, 10:11
Источник фото: архив voronezh.er.ru
Анатолий Лосев наметил пути к укреплению социальной инфраструктуры

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Анатолий Лосев провел встречи с жителями Петропавловского и Калачеевского районов, в ходе которых были обсуждены перспективы их дальнейшего развития и определены параметры социально-экономического развития за предыдущее время.

По итогам обращений граждан Анатолий Лосев способствовал отпуску бюджетных средств на текущий ремонт и обновление материально-технической базы в четырех школах, четырех детских садах и двух объектах здравоохранения, а также на модернизацию оборудования в 11 учреждениях культуры и двух спортивных объектах, расположенных в этих районах. Депутат оказал содействие при благоустройстве 10 общественных пространств и материальную помощь 11 семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помог провести благотворительные акции «Собери ребенка в школу», «Книги Донбассу», «Елка желаний».

При активном участии Анатолия Лосева в областном бюджете на 2021-2022 годы были заложены средства на строительство врачебной амбулатории в селе Подгорное Калачеевского района и модернизацию объектов коммунального хозяйства (обновление сетей водоснабжения на ряде улиц Калача, строительство блочно-модульной котельной для нужд Поселковой средней школы Калачеевского района). Капремонт состоялся в Петропавловской районной больнице, Калачеевском агротехникуме, в восьми школах и детских садах Калачеевского района и в шести школ Петропавловского района.

Среди основных задач по развитию муниципальных территорий на 2023 год парламентарий назвал строительство дорог, расширение системы «Безопасный город», а также контроль над реализацией региональных программ в части строительства и реконструкции объектов социальной и инженерной инфраструктуры Калачеевского и Петропавловского районов.

Лосев Анатолий Николаевич
Депутат Воронежской областной Думы («Единая Россия»), заместитель председателя Комитета по аграрной политике