Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Первый раз – в первый класс: как это было у депутатов Госдумы

01 сентября 2019, 09:32
Даже став взрослыми и солидными мы все равно остаемся «родом из детства»

1 сентября – знаменательная дата для каждого человека, вне зависимости от возраста, положения, которое он занимает в обществе. Даже став взрослыми и солидными мы все равно остаемся «родом из детства». 1 сентября провожая в школу детей (или внуков) невольно вспоминаем годы, когда и сами сидели за партой.

Мы попросили депутатов Государственной Думы поделиться своими «первосентябрьскими» впечатлениями и фотографиями школьных лет.

Татьяна Сапрыкина – член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, региональный координатор партийных проектов «Здоровое будущее», «Крепкая семья»:

- Всегда с теплотой вспоминаю свои школьные годы. В первый класс я пошла в Воронежскую школу №19 с радостью, с ожиданием чего-то необычного, интересного.

 

Мой отец был военным, получил назначение для прохождения службы в город Мерзебург, в той части Германии, что раньше принадлежала к Германской демократической республике. Там прошли мои школьные годы в старших классах, вплоть до выпускного. Как и у каждого из нас они были насыщенными самыми яркими и незабываемыми событиями.

Хочу пожелать сегодняшним школьникам и учителям, чтобы процесс учебы был интересным и приносил всем радость: ребятам - радость от новых открытий и применения своих знаний, от побед в интеллектуальных соревнованиях, учителям и родителям – радость от достижений и проявлений талантов и способностей юного поколения.

Аркадий Пономарев, член комитета Госдумы по аграрным вопросам, профессор, зав. кафедрой ВГУИТ:

 - С младших классов я активно увлекался книгами о морских экспедициях Джеймса Кука и других путешественников. Мечтал так же, как они, бороздить моря и совершать открытия. Расспрашивал старших, как поступить в мореходное училище. Увлеченно собирал сведения о развитии необходимых для этого умений и навыков. Мечте этой не суждено было сбыться, жизнь сложилась по-другому. Впрочем, на судьбу я не жалуюсь.

Празднование Дня знаний – прекрасная традиция. Она подчеркивает ценность образования и его определяющую роль в судьбе каждого из нас. Особая роль в становлении счастливой, самодостаточной и успешной личности отведена педагогу. Учителя-наставники, умеющие найти подход и передать не только знания и умения, но и ценностные установки, образцы поведения и навыки общественной жизни, достойны самого большого уважения и почета.

Не без гордости отмечу, что Воронеж по праву считается одной из образовательных столиц России. Сложилась плеяда выдающихся ученых-педагогов и учителей, наработаны отличные результаты.  Нам есть кем и чем гордится!

В этот особенно значимый для всех нас день позвольте пожелать вам, дорогие воронежцы, здоровья, счастья, достижения намеченного в учебе и труде, радости творчества!

Общественная приемная