Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Марина Бочарова провела приём граждан

17 апреля 2017, 18:07
Директор гимназии помогла льготнику-чернобыльцу и поддержала реновацию памятника первой школе Воронежа

В понедельник, 17 апреля, состоялся прием граждан в региональной общественной приемной лидера Партии Д.А. Медведева, который провела Марина Бочарова - депутат Воронежской городской Думы, директор гимназии им. Басова при ВГУ. В числе обращений, поданных горожанами в этот день, был пример, который стоит принять во внимание воронежцам, не раз менявшим место жительства и регистрации. 

Одна из заявительниц, сменившая за полгода несколько ПМЖ, как в пределах Воронежа, так и за городской чертой, пожаловалась на сбой графика, по которому она получала пенсию и выплаты как участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также на некоторую путаницу в расчетах за ЖКХ. 

В ответ депутат объяснила, что проблема – в неизбежном для таких случаев перемещении документов из одного подразделения социальной защиты в другое. Тем не менее, Марина Бочарова пообещала подготовить запрос в региональную структуру Федеральной службы по труду и занятости, а кроме того, по просьбе заявительницы, уточнить в службе социальной защиты перечень коммунальных льгот для данной категории граждан. 

Другое обращение, поступившее депутату, касалось двух злободневных проблем – ремонта дворов и сохранения историко-культурного наследия Воронежа. Дом №24 по ул. Алексеевского давно признан историческим памятником регионального значения, однако его территория находится в запущенном состоянии. 

Жильцы дома, интересы которых представляет Ирина Глускина, архитектор по образованию, составили проект реконструкции и смету, рассчитывая на участие в партийном проекте «Городская среда». По срокам подачи заявления этот двор может быть взят в работу в следующем, 2018 году, и теперь жители хотят выяснить, на каких условиях это будет происходить (софинасирование, личное трудовое участие). 

Марина Бочарова по данному поводу подготовит соответствующий запрос городским властям. 

В продолжение темы – сбережение памятников истории родного края – Ирина Глускина обратилась с просьбой поддержать инициативу по реновации памятного знака в честь 300-летия первой школы Воронежа – адмиралтейской «русской школы», основанной Петром Великим. Этот знак был установлен в 2003 году на ул. Кардашова, и представляет собой гранитную глыбу с памятными табличками, установленную прямо на пешеходной части. 

Проект реновации предусматривает, что камень должен быть приподнят на ступенчатый постамент, окруженный цветниками – для лучшего обозрения надписей и общей выразительности. 

Марина Бочарова пообещала поддержать эту инициативу на уровне городских властей, и привлечь к ней внимание горожан.

Спикер
Бочарова Марина Викторовна
Бочарова Марина Викторовна
Член РПС, депутат Воронежской городской Думы («Единая Россия»), директор гимназии имени академика Н.Г. Басова

Общественная приемная