Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума утвердила кандидатуры на должности заместителей Председателя Правительства РФ

13 мая 2024, 18:00
Источник фото: vrnoblduma.ru
В пленарном заседании в режиме ВКС приняли участие председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии Владимир Нетёсов и руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Людмила Ипполитова

13 мая в ходе пленарного заседания Государственной Думы были рассмотрены и утверждены внесенные Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным кандидатуры на должности Первого заместителя и заместителей Председателя Правительства РФ.

Депутаты поддержали назначение на должность Первого заместителя Председателя Правительства РФ — Дениса Мантурова; на должности заместителей Председателя Правительства РФ Татьяну Голикову, Дмитрия Григоренко, Александра Новака, Алексея Оверчука, Дмитрия Патрушева, Виталия Савельева, Юрия Трутнева, Марата Хуснуллина, Дмитрия Чернышенко.

Накануне состоялись их встречи с депутатами профильных комитетов. На пленарном заседании парламентарии задали кандидатам свои вопросы, выступили руководители фракций.

Вначале парламентарии утвердили Дениса Мантурова на должность Первого заместителя главы Правительства РФ. Его кандидатуру поддержали единогласно: «за» проголосовал 431 депутат. В своем выступлении Денис Мантуров заверил, что на предложенном ему посту готов продолжить координировать ключевые направления, проекты технологического суверенитета.

Затем Госдума утвердила всех заместителей главы Правительства, внесенных ранее в нижнюю палату. Было отмечено, что в соответствии с принятыми в 2020 году поправками в Конституцию РФ Госдума утверждает как кандидатуру самого премьера, так и кандидатуры вице-премьеров и министров (за исключением глав силовых ведомств, МИДа и Минюста). Ранее нижняя палата Российского парламента эти кандидатуры только согласовывала.

После утверждения кандидатур Госдумой вице-премьеров и министров назначает Президент.

Глав Минобороны, МЧС, МВД, МИД, Минюста, которых предложил Президент Владимир Путин, назначат после обсуждения с Советом Федерации.

Спикер
Нетёсов Владимир Иванович
Нетёсов Владимир Иванович
Секретарь Воронежского регионального отделения Партии, Председатель Воронежской областной Думы

Общественная приемная