Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Воронежская область дополнительно получит свыше 770 млн рублей на поддержку ТФОМС

03 ноября 2022, 12:54
Источник фото: из архива Г.Кареловой
Такое распоряжение уже опубликовано на официальном сайте Правительства РФ

Правительством Российской Федерации принято решение о выделении дополнительных средств для поддержки медиков. Всего из резервного фонда Кабмина в регионы на эти цели будет направлено более 58,5 млрд рублей. Воронежская область получит 772 851,8 тыс. рублей. Распоряжение Правительства опубликовано на официальном сайте. Об этом сообщила заместитель председателя Совета Федерации, сенатор от Воронежской области Галина Карелова.

По словам сенатора, такое решение связано с тем, что согласно майскому указу Президента РФ 2012 года, зарплата фельдшеров и медсестер не может быть ниже средней по региону, а врачи должны получать как минимум в два раза больше этого показателя.

«По прогнозу Минэкономразвития, в течение года среднемесячная зарплата в России увеличится более чем на 11,5%. Для того, чтобы зарплата медиков росла такими же темпами и соответствовала уровню, который определен Президентом РФ, потребовалось дополнительное финансирование», - отметила Галина Карелова.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная