Галина Карелова: Социальные сертификаты позволят воронежцам получать более качественные услуги

22 октября 2020, 15:33
Регион примет участие в новой программе

Воронежская область вошла в число 16 «пилотных» регионов, в которых с 2021 года начнут действовать новые способы организации госуслуг в социальной сфере. Об этом сообщила зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Галина Карелова.

Сенатор уточнила, что в соответствии с принятым летом этого года законом о социальном заказе, граждане, которым положены социальные услуги, смогут получить соответствующие «социальные сертификаты» и выбрать исполнителя социальных услуг: это может быть как госучреждение, так и социальная некоммерческая организация.

Помимо традиционных государственного и муниципального заданий в пилотных регионах будут использованы другие способы организации предоставления социальных услуг – сертификаты и конкурсы.

«Это позволит вовлечь в процесс некоммерческие организации, повысить качество и доступность таких услуг для населения», - уточнила сенатор.

Карелова Галина Николаевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации