Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Итоги Общероссийского голосования дают мощный импульс для развития современной молодежной политики

03 июля 2020, 12:21
Его результаты подтвердили высокую заинтересованность граждан в реализации поправок

Благодаря одобрению гражданами страны поправок в Конституцию впервые в ее тексте появился термин «молодежная политика». Об этом заявила вице-спикер Совета Федерации, член президиума Генсовета «Единой России» Галина Карелова.

В Основном законе стране появилось положение о том, что молодежная политика является предметом совместного ведения федерального и регионального уровней власти. Как сообщила Галина Карелова, что членами Совета Федерации уже подготовлен соответствующий законопроект. «Он определит основные понятия молодежной политики, ее направления и что, самое главное, позволит обеспечивать единые принципы ее реализации на всей территории Российской Федерации и в целом повысить эффективность работы по поддержке молодежи», - сообщила сенатор, которая является одним из авторов законопроекта.

По ее словам, законопроект готовился одновременно с предложением о внесении поправки при участии большого количества экспертов из числа представителей молодежных объединений и общественных организаций.

«Результаты голосования подтвердили высокую заинтересованность граждан в реализации поправок. Уверена, что развитие молодежной политики получит мощный импульс, – заключила Галина Карелова.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию завершилось 1 июля. Граждане могли голосовать в течение семи дней, начиная с 25 июня. Голосование должно было состояться 22 апреля, но дату перенесли из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная