Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила партпроект по импортозамещению «Выбирай свое»

12 апреля 2022, 10:59
Источник фото: er.ru
Его координатором стал первый зампредседателя комитета Госдумы по региональной политике и местному самоуправлению Сергей Морозов

 Общественный совет партпроекта возглавит гендиректор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Об этом рассказал руководитель Центрального исполкома «Единой России» Александр Сидякин, представляя партпроект.

«Предстоит решить несколько задач: первое - сохранение рабочих мест, второе - удовлетворение спроса. Третья задача обозначена в нашей народной программе – это обеспечение продовольственной и технологической безопасности России на всех этапах ее технологического или индустриального развития. В условиях санкций нам нужно создавать максимально благоприятные условия для деловой инициативы, эффективной антимонопольной политики, стимулирования общественной конкуренции на внутреннем рынке, механизмы вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность, в самозанятость – это все то, что прописано в нашей народной программе и от чего мы не должны отступать ни при каких обстоятельствах», - сказал он.

Александр Сидякин напомнил, что проект создан по поручению Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

«Проект рожден в условиях, когда объявлена экономическая война, связанная с тем, чтобы ликвидировать наш экономический, валютный суверенитет. Ведется она по трем основным направлениям. Первое - валютно-финансовые ограничения, ограничения, связанные с функционированием рубля, передачи нам каких-то валютных активов. Второй удар связан с ликвидацией привычных логистических цепочек, ограничения на поставки товаров - пищевых и непищевых, и соответственно ограничения, связанные с потребительским спросом. Третье направление удара в экономической войне – технологические ограничения, которые связаны с запретом на продажу, поставку, обмен технологий в промышленном, химическом, оборонных секторах. Соответственно, и реакция нашей страны и партийного проекта должна быть по всем этим трем направлениям», - пояснил он.

Напомним, «Единая Россия» принимает непосредственное участие в разработке мер поддержки экономики и граждан в условиях санкций. В числе мер поддержки — разрешение на ввоз и применение лекарственных препаратов без выполнения требований к их маркировке и получения разрешения Росздравнадзора. Также «Единая Россия» предложила расширить меры поддержки агропромышленного комплекса и сельхозпроизводителей. В первую очередь речь идет о контроле за ростом цен на продовольствие и наценками торговых сетей на ряд продуктов. Партия предлагает ввести для сельхозпроизводителей мораторий на проведение проверок и обеспечить льготными кредитами. 

Также речь идет об освобождении граждан от уплаты подоходного налога по вкладам, поддержке авиаперевозок и гостиничного бизнеса. Также предлагается вводить внешнее управление по суду в организациях, более 25% которых владеют иностранные лица недружественных государств, при прекращении деятельности. Это позволит предупредить банкротство и сохранить рабочие места.

Спикер
Сидякин Александр Геннадьевич
Сидякин Александр Геннадьевич
Руководитель Центрального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная