Депутаты от фракции «Единой России» гордумы вышли с инициативой провести инвентаризацию детских оздоровительных лагерей

17 февраля 2022, 17:39
Источник фото: из архива voronezh.er.ru
По инициативе «Единой России» будет разработана программа по восстановлению детских лагерей по всей стране

Совет Федерации поддержал инициативу «Единой России» о разработке программы по восстановлению объектов детского отдыха. Она поможет ликвидировать нехватку лагерей в регионах и повысить качество детской оздоровительной кампании. Предложения по разработке программы и анализ текущей ситуации с состоянием объектов в регионах направлены в Правительство.

Со своей стороны депутаты от фракции «Единой России» Воронежской городской Думы вышли с инициативой провести инвентаризацию муниципальных детских оздоровительных лагерей, которые расположены в черте Воронежа. По словам руководителя фракции «Единой России» в гордуме Романа Жогова, этот вопрос депутаты обсудили с мэром Воронежа Вадимом Кстениным.

«Есть полное понимание, что летний детский отдых – важнейший острый вопрос, который необходимо решать уже сейчас. Мы предлагаем обсудить его с родительской общественностью, педагогическими коллективами и всеми заинтересованными сторонами. Хотелось бы выработать актуальную концепцию создания целого кластера объектов для детского отдыха.

Мы открыты для диалога. В ближайшее время с учетом эпидемиологической ситуации проведем серию круглых столов и выездов на место по данному вопросу», - сообщил Роман Жогов.

По словам парламентария, уже выделены бюджетные средства на разработку первых ПСД и планируется поэтапное восстановление муниципальных объектов детского отдыха. Депутаты фракции рассчитывают на поддержку региональных властей, а также софинансирование из областного бюджета и в рамках федеральной программы.

Напомним, ранее в «Единой России» выступили за разработку программы реконструкции детских оздоровительных лагерей со сроком реализации в течение пяти лет. Как отмечали в партии, востребованность объектов детского отдыха очевидна и круглогодична, при этом у муниципалитетов не хватает средств на ремонт таких объектов. Также министр просвещения Сергей Кравцов заявил о необходимости введения моратория на перепрофилирование детских лагерей. Этот вопрос будет проработан с партией, подчеркнул глава Минпросвещения.

Жогов Роман Владимирович
Депутат Воронежской городской Думы