Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Анна Кузнецова: Более 520 тысяч обращений поступило в общественные приёмные «Единой России» за 2022 год

10 февраля 2023, 16:17
Источник фото: er.ru
Главной их темой остаются социальные вопросы

Количество обращений в приемную «Единой России» за два года увеличилось в два раза, отметила замсекретаря Генсовета «Единой России», председатель комиссии по работе с обращениями граждан Анна Кузнецова на ВКС по итогам работы приемных партии за прошлый год.

«Главной темой обращений остается социальная сфера. Если раньше это было каждое четвертое обращение, то теперь каждое третье. Чаще всего поступают запросы на адресную материальную помощь, помощь в назначении и пересмотре размеров пенсий, назначении мер поддержки многодетных семей и одиноких родителей», — сообщила замсекретаря Генсовета. 

В то же время, по словам Анны Кузнецовой, снижается доля обращений, связанных с ЖКХ и здравоохранением. 

Отдельно она отметила, что в связи с ситуацией на Донбассе и эвакуацией мирных жителей общественные приемные в считанные дни расширили форматы работы и организовали центры правовой помощи, горячие линии по оказанию помощи граждан, прибывших из ЛДНР, Херсона и Запорожья. 

«В прошлом году в центр правовой помощи поступило почти 37 тысяч обращений. Это пример того, как общественная приемная, мобилизовав свой ресурс, может быстро, точно отвечать на новые вызовы», — отметила она. 

В прошлом году были открыты региональные общественные приемные в Донецкой и Луганской Народных Республиках. В них поступило более 19 тысяч обращений. 

«Приемные на этих территориях становятся «одним окном», куда люди приходят со всеми проблемами. Мы понимаем, что в процессе интеграции новых регионов также будет возникать множество вопросов, связанных с социальной сферой, оформлением и получением мер поддержки, различных выплат, восстановлением жилья. Поэтому ставим задачу — расширение сети общественных приемных в новых регионах. В 2023 году на Донбассе планируется открыть 50 местных общественных приемных, 30 — в Донецкой Народной Республике и 20 — в Луганской Народной Республике», — пояснила Анна Кузнецова.

Особое внимание общественные приемные «Единой России» уделяют также помощи и поддержке семей участников СВО. 

«Сразу после объявления частичной мобилизации общественные приемные начали принимать и отрабатывать обращения вместе с коллегами из Минобороны, руководством регионов, военкоматами, общественными организациями. За это время в приемные партии, волонтерские центры на эту тему поступило более 23 тысяч обращений», — сказала председатель комиссии по работе с обращениями граждан.

Также общественные приемные проводят различные акции, направленные на поддержку военнослужащих. 

«По итогам акции «Новогодняя почта» на передовую направлено более 50 тысяч поздравительных открыток для наших ребят, более 180 тысяч писем отправили на фронт в ходе проведения акции «Защитникам Отечества». Благодаря общественным приемным собрано более 800 тысяч книг, учебной литературы, которая доставлена и будет доставляться и далее в библиотеки и школы ЛДНР», — рассказала Анна Кузнецова.

Кроме того, в прошлом году в практику работы приёмных ввели новый формат работы — подведение итогов тематических недель приёмов при участии федеральных министерств и ведомств. 

«В 2022 году проведено 10 тематических недель приёмов. Традиционной формой стали единые тематические дни приёмов, которые проводим вместе с организациями-партнёрами. Впервые в прошлом году мы с вами провели встречу по теме отцовства, слабослышащих граждан. Это направление также надо продолжать», — отметила она.

Говоря о задачах на 2023 год, Анна Кузнецова отметила, что работа будет идти по нескольким направлениям. 

«Это взаимодействие с общественными организациями и общественными активистами, развитие сети штабов общественной поддержки, цифровизация институтов приёмных и работа с патриотической повесткой», — заключила Анна Кузнецова.

Спикер
Кузнецова Анна Юрьевна
Кузнецова Анна Юрьевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю Партии Д.А.МЕДВЕДЕВУ, Председатель Комиссии Генерального совета Партии по защите материнства, детства и поддержке семьи

Общественная приемная