Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Рубеж в миллион принятых заявок на социальную догазификацию пройден

10 августа 2023, 15:09
Источник фото: er.ru
Темпы программы в июле и августе заметно ускорились

Ускорить прием заявок на участие в программе, которую инициировала Единая Россия, помогли встречи и консультации депутатов от партии, представителей «Газпрома» и волонтёров МГЕР с жителями городов и отдаленных поселков. С начала лета они проводят их регулярно и рассказывают о возможностях программы, предоставляемых льготах, сказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Темпы программы благодаря этой работе в июле и августе заметно ускорились. Видим, что ее надо продолжать. Важно и то, сколько подается заявок. И то, как быстро они переводятся в договоры. И то, как быстро газ приходит в дома людей», - подчеркнул он.

Секретарь Генсовета партии добавил, что на любых этапах – от заявки до пуска газа – важна командная работа.

«До завершения программы еще далеко. Она объявлена бессрочной и теперь включает социальные объекты – школы, поликлиники, ФАПы, детские сады. Коллективам соцучреждений также оказываем помощь по подключению к сетям», - резюмировал Андрей Турчак.

Напомним, закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков Президент России Владимир Путин подписал в 2021 году.

Подать заявку на социальную догазификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации.

Партия также инициировала расширение мер поддержки льготников при социальной газификации, предложив распространить их на всю страну и стандартизировать стоимость минимального набора оборудования для ряда категорий граждан. «Единая Россия» контролирует в регионах исполнение поручения Президента о предоставлении субсидии в размере не менее 100 тысяч рублей льготным категориям на закупку газового оборудования. На эти цели регионы уже получили 2,4 млрд рублей.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная