Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: Рабочая группа по СВО внесла законопроект о возможности сотрудников ФСИН, получивших ранения, вернуться в систему исполнения наказаний после участия в спецоперации

10 апреля 2024, 10:57
Источник фото: er.ru
Они смогут занимать должности с учётом характера травм и состояния здоровья

Многие сотрудники системы, участвующие в спецоперации, получив ранения, часто не могут вернуться к работе из-за отводов медкомиссий. Внесённые изменения позволят им это сделать, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» в своём телеграм-канале.

«Другое важное изменение – у сотрудников, имеющих воинские звания и ранее работавших в системе исполнения наказаний или других силовых ведомствах, появится возможность заключать краткосрочные трудовые контракты с ФСИН без испытательного срока», - отметил Андрей Турчак.

По его словам, эти сотрудники смогут привлекаться для выполнения специальных задач в зоне СВО.

Напомним, рабочая группа по вопросам СВО создана по распоряжению Президента. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Среди мер поддержки участников СВО и членов их семей, которые инициирована группа и которые уже работают: прекращены кредитные обязательства в случае гибели либо получения инвалидности участником СВО, в том числе, возникшие из договоров поручительства; право на страховые выплаты распространено на фактических воспитателей участников СВО (в период с начала спецоперации); сохранено право на жилищную выплату семьям погибших в ходе СВО пенсионеров силовых ведомств, таможенных органов и пожарных и многое другое.

Кроме того, предусмотрены отдельные программы переобучения и профессиональной переподготовки ветеранов СВО, сохранены срочные трудовые договоры для мобилизованных и добровольцев, преимущество при поступлении на муниципальную или госслужбу; предприниматели, трудоустраивающие ветеранов, теперь получают статус социальных и связанные с этим льготы; обеспечено зачисление детей участников СВО в детские сады без очереди и льготное поступление в вузы, первоочередное зачисление в колледжи и техникумы участников СВО и их детей, вне зависимости от оценок в аттестате.

Ряд законопроектов сейчас находится на рассмотрении Госдумы. По нескольким — идёт согласование с Правительством и обсуждение с фондом «Защитники Отечества».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная