Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Андрей Турчак: «Единая Россия» предметно занимается поддержкой семьи, материнства и детства

26 января 2024, 12:54
Источник фото: ER.RU
Партия предметно занимается поддержкой семьи, материнства и детства

Законодательно обеспечена поддержка нуждающихся семей с детьми – от беременности матери до исполнения ребёнком 18 лет. Единым пособием только в прошлом году были охвачены родители 11 миллионов детей и почти 400 тысяч беременных.

«По инициативе «Единой России» горячее питание для школьников младших классов и проезд детей до 7 лет в пригородных поездах стали бесплатными. Увеличен налоговый вычет на обучение ребёнка. Сохранено пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет при досрочном выходе из декрета. Семьи с двумя и более детьми освобождены от НДФЛ при продаже недвижимости, если средства идут на улучшение жилищных условий», – напомнил Андрей Турчак на заседании комиссии по поддержке семьи.

Кроме того, принятые федеральные законы запретили перепрофилирование детских оздоровительных лагерей, повысили безопасность детского отдыха, гарантировали бесплатный проезд детских автобусов по платным дорогам. 

«Разумеется, это далеко не полный перечень принятых за последнее время мер. Хотел бы нашу фракцию «Единой России» в Государственной Думе за эту работу поблагодарить», – сказал Андрей Турчак.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная