Макин Геннадий Иванович

пенсионер

Геннадий Иванович Макин родился  12 октября 1957 года г. Липецке Липецкой  области.  В 1981 году окончил Воронежский государственный педагогический институт, в 1987 году – Березовский сельскохозяйственный техникум, в 2006 году – Воронежский государственный университет.

Доктор экономических наук, профессор. Академик Международной академии корпоративного управления.

1975—1976 годы — токарь Липецкого тракторного завода;

1976—1979 годы — студент Воронежского государственного педагогического института;

1979—1981 годы — инструктор Воронежского обкома ВЛКСМ;

1981—1984 годы — Первый секретарь Новоусманского райкома ВЛКСМ Вороежской области;

1984—1986 годы — секретарь парткома совхоза «Кировский» Новоусманского района Воронежской области;

1986—1987 годы — директор совхоза «Рогачевский» Новоусманского района Воронежской области;

1987—1992 годы — председатель исполкома Новоусманского районного Совета народных депутатов, глава администрации Новоусманского района Воронежской области;

1992—1997 годы — первый заместитель главы администрации Воронежской области;

1997—1998 годы — первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации – генеральный директор Федеральной продовольственной корпорации;

1998—1999 годы — первый заместитель директора научно-исследовательского института экономики и организации агропромышленного комплекса Центрально-Черноземного региона России;

1999 — 2011 годы — Вице-президент АКБ «Московский Индустриальный Банк»;

2005 — 2011 годы — Депутат Воронежской областной Думы;

2011 — по сентябрь 2014 года — Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от исполнительного органа государственной власти Воронежской области.

С 23 сентября 2014 по 16 октября 2014 – исполняющий обязанности заместителя губернатора Воронежской области – руководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

С 17  октября 2014  по 03 июля 2018 – заместитель губернатора Воронежской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области.

В 2009 году постановлением правительства Воронежской области поощрен почетным знаком правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской». Указом губернатора Воронежской области в 2012 году награжден знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью», в 2014 году – почетным знаком «За добросовестную службу Воронежской области», в  2017 году – почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм».

Указом губернатора Воронежской области от 14 июня 2018 года Геннадию Ивановичу Макину присвоено почетное звание «Почетный гражданин Воронежской области».