Меркулов Александр Федорович

Управляющий Отделением ПФР по Воронежской области, региональный координатор проекта «Старшее поколение»

Родился 03.01.1953г. Закончил Воронежский энергетический техникум, Высшую Комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ в городе Москве, Воронежский сельскохозяйственный институт.

С 1977 года на комсомольской работе - второй, первый секретарь Каширского РК ВЛКСМ; секретарь Воронежского обкома ВЛКСМ. Председатель колхоза, II секретарь РК КПСС, руководитель районного агропромышленного объединения, директор воскозавода в Острогожском районе.

Депутат Воронежской областной Думы первого созыва, Депутат Государственной Думы второго созыва по Павловскому избирательному округу №76, Первый заместитель Главы администрации Воронежской области до января 2001 года.

С января 2003 года возглавляет Отделение ПФР по Воронежской области.

Награды: орден «Знак Почета», медаль ордена «За заслуги пе­ред Отечеством» II степени. Благодарности: Председателя Совета Федерации РФ, Правительства РФ, Председателя Правления ПФР. Нагрудный знак МЧС России «За заслуги». Почетная грамота Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Нагрудный знак «Почетный работник Пенсионного фонда Российской Федерации». Знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Почет­ный знак «Благодарность от земли Воронежской». Почетный знак «За добросовестный труд и профессионализм».