1 августа 2020, 09:25

Верхнемамонцам напомнили о традициях и Великой Победе

Местные единороссы сплотили творческих людей своей малой Родины

В Верхнемамонском районе подвели итоги конкурса фото- и видеотворчества, посвященного ремеслам и этнографии. Его инициаторами стали сотрудники районного Дома культуры, которым руководит член «Единой России» Наталья Шишлянникова.

Десять сельских Домов и Центров культуры прислали на конкурс 13 видеофильмов, лучшие из которых определила просмотровая комиссия. В номинации «Наследники древних традиций» лауреатом стала худрук Нижнемамонского СДК № 1 Елена Машкина с ее видеофильмом «Музей народной куклы».

В номинации «В кадре - народное творчество» призером стал видеофильм «В гостях у наших умельцев», автор Юлия Желякова, худрук Приреченского ЦК. Фильм «Перекресток» вышел на первое место в номинации «Моя малая родина», автор - Александр Рязанцев, директор Лозовского ЦК. В номинации «Сердцем прикоснись к Победе» лучшим оказался видеоролик «Герой-панфиловец» Натальи Мозгуновой из Ольховатский ЦК.

«Приятно отметить, что инициатор и победители этого конкурса являются членами партии. Они смогли объединить вокруг себя таких же творческих людей, которые искренне любят свою малую Родину», - так прокомментировал итоги соревнования секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Василий Дудкин.

Победителей наградили дипломами лауреатов, а их видеофильмы будут участвовать в V областном конкурсе фото- и видеотворчества по традиционной народной культуре и этнографии «И мы отсюда родом», который состоится в Воронеже.