• voronezh.er.ru
  • В регионе продолжаются работы по реконструкции учреждений культуры на селе
31 июля 2020, 13:51

В регионе продолжаются работы по реконструкции учреждений культуры на селе

фото: riavrn.ru
Обновленный Дом культуры появится у жителей села Гороховка

Впервые за 60 лет в Верхнемамонском районе в селе Гороховка капитально отремонтируют Дом культуры. Ремонт планируют завершить до 5 декабря.

Как рассказал глава Гороховского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Сергей Семенов учреждение на 350 мест построили в 1960-е годы.

«За это время в здании делали только косметический ремонт. Теперь Дом культуры, наконец, приобретет достойный, современный вид. Уже сделано отопление, разводка воды, перекрыта крыша, оштукатурены стены, демонтированы кресла в зрительном зале. Сейчас рабочие делают электропроводку, затем увеличат сцену и оформят ее, заменят потолки в зрительном зале и других помещениях. Также в зале установят новые кресла, смонтируют звуковую аппаратуру. Территорию возле Дома культуры заасфальтируют и огородят», – пояснил Семенов.

На работы выделили 8,6 млн рублей из областного бюджета в рамках программы капитального ремонта объектов социальной сферы и более 2 млн рублей – средства местного инвестора.

Добавим,  что «Культура малой Родины» - проект «Единой России», целями которого являются обеспечение равного доступа граждан страны к культурным ценностям; создание условий для развития творческих способностей детей и талантливой молодежи через систему дополнительного художественного образования; поддержка и создание театров для детей и юношества. Проект также предусматривает развитие и обновление материально-технической базы сельских клубов, Домов культуры и школ искусств, а также поддержку творческих коллективов.

В Воронежской области в 2018 году финансовую помощь на ремонт и модернизацию получили 11 местных ДК. До 2024 года в регионе построят, реконструируют и капитально отремонтируют 21 Дом культуры.