• voronezh.er.ru
  • Новости
  • В верхнемамонской школе в рамках нацпроекта «Образование» появится новый спортзал
3 июля 2020, 17:38

На работы из федерального, областного и муниципального бюджетов выделили около 1,9 млн рублей

В школе верхнемамонского села Русская Журавка отремонтируют спортзал. На работы в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» из федерального, областного и муниципального бюджетов выделили около 1,9 млн рублей.

Как рассказала ER.RU исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Вишнякова, строители приступили к работе 26 апреля. В спортзале заменили пол, потолок, электрику, отремонтировали стены. Также установили настенные фонари и стеновые протекторы. В ближайшее время на пол положат линолеум. В двух раздевалках, тренерской комнате и тренажерном зале пол выложили плиткой, покрасили стены.

«Последний крупный ремонт в спортивном зале школы проводили восемь лет назад. В 2019 году мы подали заявку на участие в нацпроекте, – пояснила директор школы Ольга Иноземцева. – На получившуюся после аукциона разницу, мы закупили спортивное оборудование для создания спортивного клуба: волейбольные, баскетбольные и гандбольные мячи, сетки, баскетбольные щиты, тренажер для отработки ударов. Направлением клуба выбрали подвижные игры и общую физическую подготовку. Планируем, что в нем будут заниматься не только школьники, но и их родители, а также все желающие жители села».

Работы планируют завершить к 10 июля.

Добавим, что партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.