• voronezh.er.ru
  • Новости
  • Галина Карелова: Воронежская область получит из федерального бюджета дополнительные средства на финансирование мероприятий по трудоустройству
20 июля 2020, 12:23

На эти цели региону будет направлено чуть больше 58 млн рублей

Средства на частичное возмещение расходов по оплате труда при создании временных рабочих мест в условиях пандемии получат 79 регионов. Всего на эти цели из резервного фонда Правительства выделено свыше 4 миллиардов рублей. Проконтролировать их целевое использование поручено Роструду. Об этом сообщила зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова.

В Воронежскую область, согласно распоряжению Правительства РФ, на эти цели будет направлено 58 млн 823 тысячи 400 рублей.

По словам сенатора, помощь предназначена гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным, которым предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

Помимо этого, на поддержку могут рассчитывать предприятия, где сотрудников перевели на неполную занятость, чтобы они смогли организовать дополнительные временные рабочие места.