• voronezh.er.ru
  • Новости
  • Галина Карелова: Воронежская область получит из федерального бюджета дополнительные средства на финансирование мероприятий по трудоустройству
20 июля 2020, 12:23

Галина Карелова: Воронежская область получит из федерального бюджета дополнительные средства на финансирование мероприятий по трудоустройству

На эти цели региону будет направлено чуть больше 58 млн рублей

Средства на частичное возмещение расходов по оплате труда при создании временных рабочих мест в условиях пандемии получат 79 регионов. Всего на эти цели из резервного фонда Правительства выделено свыше 4 миллиардов рублей. Проконтролировать их целевое использование поручено Роструду. Об этом сообщила зампред Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова.

В Воронежскую область, согласно распоряжению Правительства РФ, на эти цели будет направлено 58 млн 823 тысячи 400 рублей.

По словам сенатора, помощь предназначена гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным, которым предложат трудоустройство в строительстве, агропромышленном комплексе, в сфере транспорта, в ЖКХ, на благоустройстве территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

Помимо этого, на поддержку могут рассчитывать предприятия, где сотрудников перевели на неполную занятость, чтобы они смогли организовать дополнительные временные рабочие места.

Ссылка для блогов