10 июля 2020, 14:46

Владимир Нетёсов: Главная задача – инвестиции в человека

Воронежские единороссы определились с программой действий на предстоящее пятилетие

Оценивая перспективы развития региона на ближайшие годы, председатель Воронежской областной Думы, член Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии Владимир Нетёсов отметил, что главной задачей здесь становится рост инвестиций в человека.

«Повышение доверия в обществе, формирование комфортной среды для жизни, учебы и работы – вот основные способы обеспечить дальнейшее лидерское развитие Воронежской области», - отметил он.

Решению этой задачи отвечают и поправки в Конституцию РФ, за которые проголосовало большинство воронежцев. Мир изменился, и он требует перемен, в том числе от государства и Партии.

«Региональному отделению необходимо усилить работу с населением, быть ближе и внимательнее к людям, действовать быстрее и эффективней. В центре внимания должен быть человек, его проблемы и интересы. Главным показателем нашей работы должна стать не сухая отчетность, а доверие граждан к Партии, власти и государству», - заявил Владимир Нетёсов.

Еще одна серьезная задача - изменить и усилить роль депутатского корпуса. По мнению председателя областной Думы, каждый депутат должен стать центром формирования благоприятной среды для жизни и развития в своем округе и регионе в целом. Для этого нужно активно использовать институт парламентского контроля как инструмент борьбы с бюрократизмом и чиновными проволочками.

Кроме того, следует упрочить взаимодействие депутатского корпуса с общественными организациями, в первую очередь – объединениями добровольцев, которые доказали свою эффективность в особых условиях пандемии. «Мы должны неуклонно наращивать волонтерскую помощь нуждающимся. Во главе этой работы по-прежнему будут стоять наши Общественные приемные, которые приобрели бесценный опыт в последние месяцы», - подытожил Владимир Нетёсов.