Воронежская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат-единоросс поддержал коллектив россошанской библиотеки

29 июня 2020, 15:27
Николай Домнич встретился с сотрудниками и оказал помощь при ремонте здания

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Николай Домнич оказал содействие отделу по работе с инвалидами и лицами пожилого возраста Межпоселенческой библиотеки имени Прасолова Россошанского муниципального района, об этом сообщила руководитель местной общественной приемной Партии Наталья Ревина.

В ходе встречи сотрудников с парламентарием заведующая Отделом Татьяна Закурко обратилась к нему с просьбой помочь перекрыть крышу крыльца, которая пришла в негодность и в итоге была сорвана порывом ветра. В течение недели новая крыша была смонтирована силами трудового коллектива Николая Домнича.

Депутат особо отметил значение библиотечной работы, в том числе учреждения на улице Урицкого в Россоши: три его сотрудника обслуживают примерно 500 читателей, сто из которых получают услуги на дому. Заведующая местным пунктом Воронежской областной специальной библиотеки для слепых имени Короленко Роксана Пирогова подробно рассказала о тесной связи библиотеки с районными обществами ветеранов и инвалидов.

«Мы идем и едем по адресам наших слабослышащих и незрячих земляков, инвалидов-колясочников, везем им различную литературу, звуковые книги, издания с укрупнённым рельефно-точечным шрифтом, информацию по любой интересующей их теме. Мы стараемся своевременно обеспечить этих людей аудиокассетами и компакт-дисками, так как понимаем, что они разнообразят их духовный мир», - отметила Пирогова.

«Сотрудники библиотеки выполняют важную социальную миссию, и все мы искренне благодарны им за верность выбранной профессии, за чуткость и отзывчивость к людям», - подчеркнул Домнич.

Спикер
Домнич Николай Сергеевич
Домнич Николай Сергеевич
Заместитель директора по общим вопросам ООО «Пищекомбинат Россошанский», депутат Воронежской областной Думы, Член Регионального политсовета, Секретарь первичного отделения Россошанского местного отделения Партии «Единая Россия»

Общественная приемная