Депутат-единоросс поддержал коллектив россошанской библиотеки

29 июня 2020, 15:27
Николай Домнич встретился с сотрудниками и оказал помощь при ремонте здания

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Николай Домнич оказал содействие отделу по работе с инвалидами и лицами пожилого возраста Межпоселенческой библиотеки имени Прасолова Россошанского муниципального района, об этом сообщила руководитель местной общественной приемной Партии Наталья Ревина.

В ходе встречи сотрудников с парламентарием заведующая Отделом Татьяна Закурко обратилась к нему с просьбой помочь перекрыть крышу крыльца, которая пришла в негодность и в итоге была сорвана порывом ветра. В течение недели новая крыша была смонтирована силами трудового коллектива Николая Домнича.

Депутат особо отметил значение библиотечной работы, в том числе учреждения на улице Урицкого в Россоши: три его сотрудника обслуживают примерно 500 читателей, сто из которых получают услуги на дому. Заведующая местным пунктом Воронежской областной специальной библиотеки для слепых имени Короленко Роксана Пирогова подробно рассказала о тесной связи библиотеки с районными обществами ветеранов и инвалидов.

«Мы идем и едем по адресам наших слабослышащих и незрячих земляков, инвалидов-колясочников, везем им различную литературу, звуковые книги, издания с укрупнённым рельефно-точечным шрифтом, информацию по любой интересующей их теме. Мы стараемся своевременно обеспечить этих людей аудиокассетами и компакт-дисками, так как понимаем, что они разнообразят их духовный мир», - отметила Пирогова.

«Сотрудники библиотеки выполняют важную социальную миссию, и все мы искренне благодарны им за верность выбранной профессии, за чуткость и отзывчивость к людям», - подчеркнул Домнич.

Домнич Николай Сергеевич
Заместитель директора по общим вопросам ООО «Пищекомбинат Россошанский», депутат Воронежской областной Думы, Член Регионального политсовета, Секретарь первичного отделения Россошанского местного отделения Партии «Единая Россия»