Внесение социальных гарантий в Основной закон страны – весьма своевременная мера - Карелова

25 июня 2020, 11:32
Стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ

Зампред Совета Федерации, член президиума Генерального совета «Единой России» Галина Карелова отметила, что внесение социальных гарантий в Основной закон страны – весьма своевременная мера, поскольку они касаются социальных прав разных групп граждан – и пенсионеров, и работающих, и семей с детьми.

«Огромное значение имеют поправки, касающиеся людей труда. То, что вводится гарантия минимального размера оплаты труда не ниже величины прожиточного минимума – это очень важно», – сказала Карелова.

По ее мнению, расширение списка социальных гарантий и обязательств, напрямую прописанных в Основном законе РФ, позволит укрепить конституционный принцип социального государства. Особенно важно, что социальные обязательства получают гарантию неизменности достигнутого уровня.

Кроме того, вице-спикер Совета Федерации указала, что поправки в Конституцию отвечают новым вызовам времени и новым возможностям, и потому следуют общемировой тенденции.

«В большинстве европейских стран это делается регулярно. У нас, в России, было несколько поправок в 2008 и 2014 годах, но они не касались социальной жизни страны. Сегодня многое изменилось. Необходимо закрепить эти изменения в Основном законе – в интересах граждан», – подчеркнула член президиума Генерального совета «Единой России» Галина Карелова.

Карелова Галина Николаевна
Заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации