23 мая 2020, 11:51

В Новой Усмани построят школу на 1101 место

Сдача объекта запланирована до 1 сентября 2020

В микрорайоне Южный села Новая Усмань построят четырехэтажную школу со стадионом. В рамках федерального проекта «Жилье» на работы из бюджетов разного уровня выделили 755 млн рублей. Об этом сообщило  РИА «Воронеж».

Как уточнил  ER.RU секретарь местного отделения Партии Дмитрий Маслов, сдача учебного заведения  запланирована до 1 сентября 2022 года.

Сейчас строители ведут закладку фундамента. Помимо здания школы, построят блок раздевалок, котельную, гараж на три автобуса с боксом для проведения ремонтных работ, футбольное поле с дорожками и трибунами, сделают спортивные площадки и зоны отдыха. Первый этаж школы и входную группу остеклят, на фасадах планируют сделать надписи в виде названий школьных предметов.

Также рядом со школой планируется построить детский сад на 330 мест для дошкольников в возрасте от полутора до семи лет. В  учреждении оборудуют музыкальный и физкультурный залы, кабинеты для конструирования, моделирования, опытов, наблюдений и исследований, а также сенсорную комнату, студию анимации, арт-студию и студию дизайна. Разработку проекта начнут после окончания электронных торгов. На проектировочные работы из областного и муниципального бюджетов выделили 3,8 млн рублей.

Напомним, что партия «Единая Россия» реализует  проект «Новая школа», который  направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.