• voronezh.er.ru
  • Новости
  • Василенко: Предварительное голосование – это действительно важный механизм, который должен работать и впредь
21 мая 2020, 18:21

Лидеры общественного мнения о процедуре Предварительного голосования

«Единая Россия» проводит процедуру предварительного голосования по отбору кандидатов на выборные должности на предстоящих в этом году федеральных, региональных и муниципальных выборах. Из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий предварительное голосование проходит только в формате онлайн. В регионе подано почти 600 заявлений на участие в ПГ. Среди кандидатов – работники образования, здравоохранения, культуры, спортсмены, представители творческих профессий, аграрии, предприниматели.

По мнению председателя Россошанского районного женского Совета, члена районной Общественной палаты Ольги Василенко, процедура предварительного голосования не только способствует более активному участию жителей страны в политической жизни, но и гарантирует формирование списка будущих кандидатов в депутаты, которые пользуются действительной, а не мнимой поддержкой со стороны населения.

«Нам важно сформировать список людей, пользующихся общественным доверием, и выдвинуть их на важную законодательную работу. В этом смысле предварительное голосование – это действительно важный механизм, который должен работать и впредь», – отметила Василенко.

Добавим, что каждый желающий житель региона может принять участие в процедуре Предварительного голосования «Единой России» с 25 по 31 мая. Ознакомиться с информацией о кандидатах Предварительного голосования и сделать свой выбор можно на сайте PG.ER.RU.

Ключевые слова: Василенко, ПГ, Регион, Россошь