6 апреля 2020, 18:37

Волонтеры дарят радость старикам

На «горячую линию» Волонтерского центра «Единой России» поступают «иногородние» просьбы

Дети выросли и давно уехали из родного дома. Живут в других городах. И далеко не часто они могут позволить себе навестить престарелых родителей. Как издалека помочь своим близким? Такой вопрос волнует многих, особенно сейчас, в условиях пандемии и самоизоляции.

На «горячую линию» Волонтерского Центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией поступил звонок из Мурманска. Просьба сына короткая и конкретная: помогите доставить продукты родителям. Пожилые люди давно не выходят из дома, с трудом передвигаются по квартире и не могут себя обеспечить.

Волонтеры Центра откликнулись сразу. Заявитель перечислил средства на покупку продуктов, и в тот же день «привет от сына» был доставлен адресатам. Супруги были тронуты проявленным к ним вниманием сына и совсем незнакомых молодых людей - волонтеров.

А через несколько дней от того же муромчанина поступил второй звонок   - со словами благодарности, и  - с такой же повторной просьбой: «Не думал, что так четко и оперативно работает служба. Огромное спасибо! Моим «старикам» обязательно нужны молочные скоропортящиеся продукты. Не могли бы помочь?!»

Так почтенная чета стала постоянными клиентами. А их сын – далеким благодарным другом Центра.

Волонтеры Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией работает с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных. Телефон «горячей линии» 8-939-770-44-24.