• voronezh.er.ru
  • Новости
  • Ситуационный центр «Единой России»: Социально ответственный бизнес находит новые способы поддержки жителей регионов и медиков
4 апреля 2020, 12:34

Ситуационный центр «Единой России»: Социально ответственный бизнес находит новые способы поддержки жителей регионов и медиков

Поддержка не ограничивается закупкой масок и антисептиков

Все больше представителей бизнеса присоединяются к волонтерским центрам «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи пандемией коронавируса. Поддержка не ограничивается закупкой масок и антисептиков.

«Для дезинфекции Челябинска было передано специальное устройство на базе автомобилей «Урал». Автосоставы за прошедшие два дня обработали порядка 200 квадратных километров площади», - сообщил официальный представитель ситуационного центра «Единой России», замсекретаря Генсовета партии Евгений Ревенко.

Также он рассказал, что в Смоленской области фонд депутата Госдумы, руководителя фракции «Единой России» Сергея Неверова в начале следующей недели доставит антисептики и многоразовые маски в районные больницы и райотделения органов соцзащиты региона. «Сергей Иванович откликнулся на обращения медперсонала. Его поддержала местная фабрика «Наше», которая оперативно изготовила комплекты многоразовых масок на 1200 соцработников», — рассказал Ревенко.

Маски переданы и больнице в Коммунарке. Член президиума Генерального совета партии, первый заместитель председателя «Боевого братства» Дмитрий Саблин сообщил, что сотрудников учреждения, службы охраны правопорядка и медработников Троицкого и Новомосковского округа Москвы снабдили более чем пятью тысячами средств индивидуальной защиты.

Республиканскому центру инфекционных болезней в Дербенте, куда госпитализированы пациенты с подтвержденным диагнозом и с подозрением на коронавирусную инфекцию, передано пять аппаратов ИВЛ. В Великих Луках партию антисептиков и масок волонтеры центру социального обслуживания населения. В Костроме маски и перчатки получили не только соцработники, но и сотрудники «Почты России». Волонтеры одного из районов Республики Алтай передали маски сотрудникам МЧС, а также в Дома престарелых и инвалидов. В Белгородской области районной больнице переданы защитные одноразовые костюмы, сертификаты на медицинские маски и аппарат для дезинфекции помещения.

«Просьбы медицинских учреждений связаны не только с медоборудованием. В одной из инфекционных больниц Крыма отсутствует прачечная. Поэтому наши волонтеры привезли персоналу стиральную машину, чтобы обеспечить потребности отделения», — сообщил Ревенко.

Ссылка для блогов