• voronezh.er.ru
  • В Россоши формируется отряд волонтеров для помощи пожилым гражданам
3 апреля 2020, 15:14

В Россоши формируется отряд волонтеров для помощи пожилым гражданам

Местные единороссы уже стали добровольцами

В Россошанском районе предпринимаются все необходимые меры по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, и прежде всего, проводятся мероприятия, устанавливающие контроль за лицами, прибывшими из других регионов.

«Так организован специальный пост на железнодорожном вокзале. Помощь в этой работе районной администрации, полиции и ведомственным структурам оказывают группы волонтёров, в числе которых члены и сторонники партии «Единая Россия». Добровольцы дежурят на вокзале по 4 часа, их задача – бесконтактно измерять температуру всем приезжим и  собирать их анкетные данные», - рассказал исполнительный секретарь Россошанского местного отделения Партии Артур Токарев.

Кроме того, в районе формируется отряд волонтёров, которые будут задействованы в помощи по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости и медикаментов пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, Для выполнения этих задач подходят все желающие в возрасте от 18 до 45 лет без хронических заболеваний.

Обращаться можно к координаторам волонтёрского движения в г. Россошь  по телефонам: 8-929-007-36-79 и 8-930-406-74-49 (ежедневно, с 9.00 до 21.00).