• voronezh.er.ru
  • Одиноким воронежским пенсионерам доставят продуктовые наборы
3 апреля 2020, 12:52

Одиноким воронежским пенсионерам доставят продуктовые наборы

Стоимость каждого набора составит две тысячи рублей

В Воронежской области в связи с распространением коронавирусной инфекции 31 марта ввели режим всеобщей самоизоляции. Жители региона теперь должны оставаться дома, а на улицы выходить только по необходимости – за экстренной медицинской помощью, в магазин не чаще раза в сутки и погулять с собакой – рядом с домом.

В период режима самоизоляции одиноких пенсионеров Воронежской области, которые стоят на учете в органах соцзащиты, обеспечат продуктовыми наборами, сообщила руководитель департамента соцзащиты Воронежской области, член регполитсовета партии «Единая Россия» Ольга Сергеева.

«Стоимость каждого из таких наборов составит две тысячи рублей. В него войдёт то, что не портится: крупы, консервы, моющие средства, белизна, жидкое мыло. Мы приобретём 10 тысяч таких наборов. Доставлять такие посылки будут волонтёры», - рассказала Сергеева.

Сейчас департамент переводит деньги в фонд, который будет заниматься покупкой продуктов и формированием продуктовых наборов, и ведёт переговоры с торговыми сетями.

Напомним, что в Воронеже на базе региональной партийной приемной  работает  Волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией. Ежедневно с 8:00 до 20:00 без перерыва и выходных по телефону «горячей линии» 8-939-770-44-24 сотрудники приемной и волонтеры принимают заявки и обзванивают воронежцев, находящихся в группе риска.

Волонтеры доставляют продукты питания и лекарственные препараты, а также оказывают консультационную помощь пожилым людям и ветеранам Великой Отечественной войны. Все добровольцы прошли специальный обучающий курс.

При работе с гражданами волонтеры соблюдают все меры предосторожности: работают в масках и перчатках, соблюдают социальную дистанцию при передаче необходимых товаров. На днях секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия», член президиума Генсовета, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов передал волонтерскому центру 8 тысяч одноразовых масок. Комплект защитных средств рассчитан для работы 100 волонтеров в течение двух недель.

«Мы просим наше старшее поколение не подвергать себя опасности и оставаться дома, а все необходимые просьбы адресовать волонтерам. Большое спасибо всем воронежским волонтерам, готовым прийти на помощь в сложной ситуации», – отметил лидер воронежских единороссов.

Волонтеры продолжат помогать пенсионерам и ветеранам, пока эпидемиологическая обстановка не вернется в норму. Сейчас добровольцы заканчивают телефонный обзвон ветеранов Великой Отечественной войны и узнают о потребностях, которые могут возникнуть.