• voronezh.er.ru
  • Грибановские активисты смогут накормить бездомных животных
3 апреля 2020, 18:56

Грибановские активисты смогут накормить бездомных животных

Волонтерский центр «Единой России» помог в решении необычной проблемы

Жительница поселка Грибановский Воронежской области около пяти лет каждый день лечит и кормит бездомных кошек. Для своих питомцев, а их у нее около 50, устроила на теплотрассе кошачье общежитие, обратилась к односельчанам, организовала сбор продуктов и кормов. Женщина-волонтер уверена, что только благодаря неравнодушным людям у животных есть шанс дотянуть до теплых дней.

Но к кошачьим проблемам голода и холода неожиданно прибавилась еще одна – коронавирус. Теперь даже те грибановцы, которые хотели бы помочь бездомным животным, сделать этого просто не могут по причине самоизоляции. Теперь нет возможности навестить своих питомцев и у самой женщины.

С просьбой дать документ, разрешающий активистке покидать пределы своего дома для того, чтобы кормить обитателей кошачьего общежития, женщина обратилась на «горячую линию» Волонтерского центра «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с коронавирусной инфекцией.

Волонтеры, внимательно выслушав необычное обращение, взялись помочь. Персональную просьбу адресовали исполнительному секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Сергею Ткаченко. Он лично навестил заявительницу.

«Вопрос удалось решить положительно. Районные власти пошли навстречу. Волонтер сможет навещать питомцев»,  - уточнил Ткаченко.

Женщина перезвонила на телефон «горячей линии» Центра «Единой России»  и передала слова благодарности всем, кто помог решить ее проблему.