• voronezh.er.ru
  • Новости
  • Карелова: В период пандемии будут реализованы дополнительные меры социальной поддержки
14 апреля 2020, 14:10

фото ER.RU
Государственным приоритетом остается социальная защита граждан, в первую очередь семей с детьми

По поручению Президента РФ в стране будут реализованы дополнительные меры по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

В комплексе мер учтены и предложения Совета Федерации по повышению доступности социальной поддержки безработных граждан и обеспечению сохранения их доходов.

Министерством труда и социальной защиты РФ уже подготовлен проект постановления, позволяющий назначать максимальное пособие по безработице в размере МРОТ на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года для всех граждан, которые обратились в органы занятости с 1 марта, вне зависимости от их уровня дохода на предыдущем месте работы.

Кроме того, заместитель Председателя СФ, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Галина Карелова отметила, что семьи, в которых родители потеряли работу, смогут дополнительно получить по три тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка в период с апреля по июнь.

«В условиях новых вызовов социальная защита продолжает оставаться государственным приоритетом. Сейчас особенно важно оперативно реализовать меры, направленные на дополнительную поддержку семей с детьми, в первую очередь многодетных», - сказала вице-спикер СФ.

Галина Карелова также подчеркнула, что Правительство РФ по поручению Президента России выделило более 45 миллиардов рублей субъектам Федерации на специальные выплаты медицинским работникам, работающим с пациентами, заболевшими коронавирусной инфекцией: «Крайне важно в настоящих условиях поддержать врачей, медсестер и весь медицинский персонал, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией и каждый день, рискуя своим здоровьем и жизнью, помогают больным»