• voronezh.er.ru
  • Депутаты-единороссы вручили женщинам-ветеранам юбилейные медали
6 марта 2020, 12:44

Депутаты-единороссы вручили женщинам-ветеранам юбилейные медали

Мероприятие прошло в преддверии Международного женского дня

В преддверии праздника 8 Марта в Советском районе Воронежа состоялась церемония вручения   женщинам – ветеранам Великой Отечественной войны, труженицам тыла и узницам концлагерей юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг».

Вручали высокие награды депутат Воронежской областной думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Чернов, первый заместитель председателя городской Думы, член фракции «Единая Россия» Александр Провоторов и депутат городского парламента, член фракции «Единая Россия» Алексей Золотарев

Алексей Чернов поздравил женщин с наступающим праздником, пожелал ветеранам здоровья и долголетия и низко поклонился им в благодарность за их мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

Александр Провоторов отметил необычно солнечную погоду и пожелал, чтобы  «этого солнышка и тепла в домах ветеранов было больше».

«Для меня большая честь говорить вам слова благодарности и признательности в канун годовщины 75-летия Победы в Великой Отечественной войне,  подчеркнул депутат.  Сейчас во всем мире предпринимаются попытки перекроить историю, но именно вы являетесь носителями исторической памяти и правды. Мы должны знать и помнить, как это было, и ни в коем случае не допустить повторения трагедии.  И очень надеюсь, что и через пять лет этот зал соберется в том же самом составе».

«Я сам работаю в системе образования, и мы стремимся как можно больше проводить для детей встреч с ветеранами. Читать историю – это одно, а видеть вас, слышать – совсем другое. И для нас очень значимы эти моменты. С наступающим Вас Международным женским днем. Здоровья вам и вашим близким»,  обратился к ветеранам и труженикам тыла Алексей Золотарев.