5 марта 2020, 18:33

Нетёсов: В Воронежской области разработана масштабная программа к достойной встрече 75-летия Великой Победы

фото:vrnoblduma
Главы заксобраний ЦФО обсудили подготовку субъектов к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

5 марта в Туле прошло заседание Совета законодателей Центрального федерального округа при полномочном представителе Президента Российской Федерации в ЦФО. В рамках заседания прошло обсуждение памятных мероприятий и акций, которые уже проходят или еще только планируются в текущем году.

В Воронежской области, как и по всей стране, особое внимание уделят приведению в порядок воинских захоронений и мемориальных комплексов, организации захоронений поднятых останков погибших воинов.

«2020-й год объявлен в России Годом памяти и славы. В Воронежской области разработана масштабная программа к достойной встрече 75-летия Великой Победы. До 30 апреля завершится строительство первой очереди мемориального комплекса «Осетровский плацдарм» в Верхнемамонском районе. В Воронеже к 1 мая полностью отремонтируют площадь Победы. Приведут в порядок памятники и обелиски в городских и сельских поселениях – на эти цели направят почти 20 млн рублей из разных бюджетных источников. В течение пяти лет также предстоит выявить все места гибели мирных жителей во время оккупации и установить там памятные знаки», – рассказал председатель Воронежской областной Думы, член президиума Генсовета «Единой России», секретарь регионального отделения Партии Владимир Нетёсов.

Лидер воронежских единороссов также отметил, что в годы войны Воронеж совершил не только воинский, но и трудовой подвиг. Поэтому принято решение в память о мужестве и героизме тружеников тыла ходатайствовать о присвоении Городу воинской славы Воронежу почетного звания «Город трудовой доблести».

Владимир Нетёсов  подчеркнул, что ключевая задача, которая продолжает решаться в рамках подготовки к юбилею Победы – это оказание поддержки ветеранам на постоянной системной основе.

«Это работа по законодательному обеспечению социальной защиты ветеранов Великой Отечественной войны и адресная помощь в решении различных вопросов. Ни один участник Великой Отечественной войны и труженик тыла не должен остаться без должного внимания и заботы», – сказал Владимир Нетёсов.