Карта сайта
25 марта 2020, 11:17

«Единая Россия» открыла 40 волонтерских центров по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса

Партийные активисты уже обзвонили более 140 тыс. человек из группы риска

«Единая Россия» за два дня открыла на базе региональных общественных приемных Председателя партии Дмитрия Медведева 40 волонтерских центров по оказанию помощи населению в условиях распространения коронавирусной инфекции. За это время активисты «Единой России» обзвонили более 140 тыс. жителей регионов, входящих в группы риска в связи с пандемией.

К открывшимся накануне 19 волонтерским центрам сегодня прибавился еще 21, сообщает ER.RU. В число регионов, где начали работу волонтеры, вошли: Московская область, Ростовская область, Курская область, Астраханская область, Магаданская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Забайкальский край, Красноярский край, Пермский край, Республика Ингушетия, Респулика Марий Эл, Калининградская область, Волгоградская область, Пензенская область, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра, Республика Тыва, Республика Дагестан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Белгородская область, Челябинская область. До конца текущей недели аналогичные центры должны заработать во всех регионах.

В Амурской области волонтеры включились в работу по организации возвращения российских студентов, обучающихся в Харбинском медицинском институте и Хэйлунцзянском университетах. Учащиеся, приехавшие на учебу из разных субъектов РФ, вышли на видеосвязь с приемной и попросили оказать содействие в возвращении их домой. Проблема, по их словам, заключается в том, что в связи с распространением коронавирусной инфекции полеты совершаются только в Москву. По данному обращению волонтеры связались с авиакомпанией «Аэрофлот» по вопросу приобретения билетов в российскую столицу, также решается вопрос с помещением российских студентов на карантин до вылета на родину.

В Новосибирской области, где на карантине находятся около 1,7 тыс. человек, «Единая Россия» предложила предоставлять терапевтам, работающим с самоизолированными людьми, транспортные услуги. Предложение заключается в обеспечении врачей возможностью передвижения на такси в связи с тем, что каждому терапевту приходится за день обходить по 40 граждан. Данная инициатива была проработана, источник средств найден. Идею помочь медикам в условиях борьбы с распространением коронавирусом озвучили находящиеся на карантине граждане, обратившиеся в волонтерский центр «Единой России». Они отметили, что ежедневно к ним приходят терапевты из районных поликлиник, чтобы проверить состояние здоровья.

Активисты волонтерского центра «Единой России» в Республике Башкортостан решили проблему, которая к борьбе с распространением коронавируса прямого отношения не имела. Однако отказать в помощи нуждающимся волонтеры не могли. На горячую линию центра поступил звонок с просьбой организовать транспортировку двоих детей, пострадавших от взрыва газа, в ожоговый центр Уфы. Специалисты кол-центра оперативно связались с Минздравом Республики и пациентов на специализированной машине доставили в столицу региона для дальнейшего лечения.

В Калмыкии активисты волонтерского центра «Единой России» организовали адресную помощь представителям старшего поколения. Ежедневно составляя и корректируя список нуждающихся в помощи в условиях распространения коронавируса, добровольцы покупают пожилым людям продукты и лекарства. Все необходимое пенсионерам активисты приносят домой. Благодаря этому пожилые люди могут свести к минимуму необходимость выходить из дома и подвергать себя опасности заболеть.

В Ростовской области в рамках работы волонтерского центра «Единой России» организована широкомасштабная работа по информированию местных жителей об угрозах и способах борьбы с распространением коронавируса. Добровольцы организовали в области информационные пикеты с раздачей флаеров. Информационные материалы содержат методические рекомендации по борьбе с распространением опасной инфекции. Вместе с листовками активисты раздают людям антибактериальные салфетки. Пикеты проводятся на улицах Ростова-на-Дону, а также в муниципальных образованиях области.

Напомним, 16 марта на заседании Бюро Высшего совета «Единой России» Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение региональным отделениям партии предоставить весь имеющейся ресурс в распоряжение оперативных штабов по противодействию распространению вируса, развернутых в регионах. 19 марта секретарь Генсовета партии Андрей Турчак и руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов открыли в Калуге первый в стране совместный волонтерский центр по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса.

Ссылка для блогов