• voronezh.er.ru
  • Роман Жогов провел заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям
12 марта 2020, 10:37

Роман Жогов провел заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям

Были подведены итоги за прошлый год и намечены планы на текущий

11 марта в Парламентском центре состоялось заседание Комитета по имущественным и земельным отношениям Воронежской областной Думы. Провел его  председатель Комитета, заместитель секретаря  регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в  облдуме  Роман Жогов.

О проекте закона Воронежской области «О внесении изменений в Закон «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Воронежской области на 2019-2021 годы и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Воронежской области в сфере приватизации» депутатам рассказал замруководителя департамента имущественных и земельных отношений региона Алексей Медведев.

Также он  представил отчет об итогах реализации прогнозного плана приватизации за 2019 год.

В завершение заседания с информацией о работе Комитета по имущественным и земельным отношениям за 2019 год выступил Роман Жогов. Он рассказал, что за отчетный период было проведено 13 заседаний Комитета, на которых рассмотрели 41 вопрос. Всего Комитетом было рассмотрено 15 проектов законов Воронежской области, все они были одобрены.

Также за прошедший год на рассмотрение в Комитет поступило 35 проектов федеральных законов, из них рекомендовано поддержать 7. В адрес Комитет еще поступило 87 обращений, из них обращений граждан – 16, обращений организаций – 71. Основная тематика  касалась правомерности установления границ земельных участков, восстановления нарушенных прав на землю, вопросов предоставления земельных участков льготным категориям граждан бесплатно.

В отчетном периоде комитетом было организовано заседание рабочей группы по вопросу внесения изменений в региональный закон «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» в части введении критерия нуждаемости как обязательного условия для получения земельного участка для многодетных семей. Депутаты единогласно одобрили отчет, представленный председателем Комитета.

Ключевые слова: Воронеж, Жогов, комитет, облдума