17 февраля 2020, 14:18

Заслуги воинов-интернационалистов, их самоотверженность и героизм признаны на государственном уровне – Мишанков

Россошанские партийцы отметили День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

В  г. Россоши у мемориала воинам, погибшим при исполнении служебного долга в мирное время, прошли памятные мероприятия, приуроченные к 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Как  сообщил ER.RU исполнительный секретарь  местного отделения партии «Единая Россия» Артур Токарев, в акции приняли участие  представители органов местного самоуправления, трудовых коллективов, общественных организаций и учебных заведений, ветераны боевых действий, их друзья и близкие.

На митинге к собравшимся обратились лидер районных единороссов, глава администрации муниципалитета  Юрий Мишанков, члены местного политсовета  Владимир Сисюк,  Владимир Кобылкин, Эдуард Марков,  председатель отделения Российского союза ветеранов Афганистана Владимир Киселёв, исполнительный директор ООО «Восток-Агро» Иван Коновалов, представители духовенства и молодого поколения.

«Заслуги воинов-интернационалистов, их самоотверженность и героизм признаны на государственном уровне. Но традиция чтить и помнить славных сынов Отечества, погибших в «горячих точках», зародилась намного раньше, – отметил  Мишанков. – В 1999 году в Россоши был открыт мемориал воинам, погибшим при исполнении воинского долга. Это священное место сегодня так же дорого россошанцам, как и памятники землякам, отдавшим свои жизни в гражданской и Великой Отечественной войнах».

С каждым годом в общественной, культурной жизни района   укрепляется и разрастается патриотическое движение. Ветераны войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов, воины-афганцы, пограничники, объединение «Юнармия» и многие другие организации делают максимум возможного для совершенствования патриотической работы, воспитания молодёжи, сохранения исторической памяти.

В завершении митинга собравшиеся почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили венки и цветы к мемориалу.