17 февраля 2020, 15:22

В «семейной приемной» «Единой России» прошел первый прием воронежцев

Заявителям будет оказана помощь в получении разрешения на индивидуальное жилищное строительство и устройстве ребенка в детский сад

ФОТОГАЛЕРЕЯ

В Воронеже, в рамках партийного проекта «Крепкая семья», на площадке региональной общественной приемной партии «Единая Россия» начала работу «семейная приёмная».

Как отметил член президиума Генсовета «Единой России», секретарь реготделения Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, «семейные приёмные» призваны оказать гражданам всестороннюю консультативную помощь по мерам социальной поддержки, в том числе и озвученным в Послании Президента России.

«Свою задачу мы видим в том, чтобы меры социальной поддержки, озвученные в Послании Президента Федеральному Собранию, в максимально короткие сроки позитивно почувствовали на себе семьи, воспитывающие детей», - подчеркнул лидер воронежских единороссов.

В первый день в «семейную приемную» «Единой России» обратились несколько воронежских семей. На прием к руководителю региональной общественной приемной Председателя Партии, депутату областной Думы Татьяне Головачевой пришла многодетная мама с просьбой оказать содействие в получении разрешения на индивидуальное жилищное строительство.

Парламентарий заверила, что вся необходимая помощь будет оказана.

Другую заявительницу, оказавшуюся в сложной жизненной ситуации, волновал вопрос устройства ребенка в детский сад, который находится в шаговой доступности от их места жительства.

По данному обращению также будет оказано содействие.

По словам Татьяны Головачевой, вопросы социального характера являются основными в общей тематике обращений.

«На  площадку партийной приемной мы будем приглашать представителей органов исполнительной власти, чиновников из сфер образования, соцзащиты, здравоохранения, специалистов  Пенсионного фонда. Тем самым,  помогать воронежским семьям в решении проблем, которые их беспокоят», - подчеркнула  руководитель региональной общественной приемной председателя «Единой России».

Отличительной особенностью «семейной приемной« стало то, что специально для детей, приходящих на прием со своими родителями, сотрудниками организован «Детский уголок», где малыши теперь могут поиграть, порисовать или почитать интересную книгу, пока взрослые решают жизненно важные вопросы.

А в день открытия «семейной приемной» Партии каждый малыш получил памятный подарок и фото на память.

Напомним, ранее  секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак  обратился к секретарям и руководителям исполкомов партии с просьбой повсеместно ввести практику работы «семейных приемных».

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.