17 февраля 2020, 18:19

Семилукские единороссы возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам

Лидер районных партийцев поблагодарила участников боевых действий за проводимые «уроки мужества» в школах, активное участие в общественной жизни района

Члены Семилукского местного отделения партии «Единая Россия» приняли участие в торжественном митинге, посвященном памяти россиян, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

У монумента  «Павшим во имя живых»  состоялся митинг, в котором приняли участие первые лица района и города,  представители общественности, трудовых коллективов предприятий района, а также школьники.

«31 год назад состоялся вывод советских войск из Афганистана. Проходят годы,  но в душах воинов «горячих точек» не рубцуются раны от гибели товарищей по оружию, не стихает боль утраты», - отметила член регионального политсовета, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», заместитель главы районной администрации Людмила Здоровцова

Она поблагодарила участников боевых действий, являющих пример гражданской ответственности за судьбы России и всего мира, также за проводимые «уроки мужества» в школах, активное участие в общественной жизни района.

Выступающие на митинге отдавали должное роли воинов-интернационалистов не только в вооружённых конфликтах, но и укреплении согласия в обществе, воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и беззаветного служения Родине.

Завершилась памятная акция минутой молчания и оружейным залпом.

К подножью мемориала аккуратными рядами легли алые гвоздики.