Карта сайта
14 февраля 2020, 10:26

Карелова: Необходимость прописать в Конституции индексацию пенсий - социально справедливая позиция

фото ER.RU
фото ER.RU
Граждане России позитивно оценят это предложение, уверена сенатор

Один из главнейших вопросов, затронутых на встрече Президента России Владимира Путина с членами Рабочей группы по внесению поправок в Конституцию, является необходимость прописать в Основном законе индексацию пенсий. Такое мнение высказала член Рабочей группы, координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

«Из всей совокупности социальных вопросов хотела бы отметить один из главнейших - вопрос о необходимости прописать в Основном законе индексацию пенсий. Это очень правильная, социально справедливая позиция. Поэтому я искренне поддерживаю и считаю, что граждане России позитивно оценят это предложение», - сказала она. 

Второй, не менее важный аспект, по мнению сенатора, - поддержка молодежи. «И второе, что очень важно - прозвучали предложения от членов Рабочей группы, что надо отразить и вопросы молодежи, молодежной политики», - сказала она, добавив, что сегодня группа сенаторов от Совета Федерации внесла соответствующую поправку в верхнюю палату парламента.

Карелова считает позитивным то факт, что и ряд членов Рабочей группы, и представители общественности понимают, что «на сегодняшнем этапе роль молодежной политики в деятельности государства необходимо также отражать». «Очень надеюсь, что эта поправка будет учтена», - резюмировала сенатор.

Напомним, ранее Президент России Владимир Путин нa встрече с Рабочей группой по подготовке поправок к Конституции одобрил предложение закрепить в Основном законе индексацию пенсий не реже одного раза в год.

Ссылка для блогов