14 февраля 2020, 11:48

452 жителя Подгоренского района получат юбилейные медали к 75-летию Победы

фото: riavrn.ru
Сегодня ветераны Великой Отечественной войны являются для нас примером беззаветной любви и самопожертвования к своей Родине- отметил Роман Береснев

В Подгоренском районе 452 ветеранам Великой Отечественной войны вручат юбилейные медали к 75-летию Победы.  Награды получат участники и инвалиды войны, труженики тыла, также награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и несовершеннолетние узники концлагерей.

Глава районной администрации, член регионального политсовета партии «Единая Россия»  Роман Береснев  вручил памятную медаль жительнице села Юдино, 92-летней труженице тыла Нине Григорьевой и 94-летнему участнику Великой Отечественной войны из села Костомарово Василию Савченко.

«Та Великая война и Великая Победа оказала огромное воздействие на сознание людей. На примерах мужества и героизма ее участников выросло несколько новых поколений. И сегодня ветераны войны являются для нас примером беззаветной любви и самопожертвования к своей Родине»,- отметил  Береснев.

В Подгоренском районе проживают три инвалида Великой Отечественной войны, 13 участников войны, ставших инвалидами, 276 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, два военнослужащих, проходивших военную службу в воинских частях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев и 158 подгоренцев, проработавших в тылу не менее шести месяцев.