13 февраля 2020, 18:12

В Воронежской области стартовал кадровый проект «ПолитСтартап» партии «Единая Россия»

От региона уже зарегистрировались порядка 40 человек

13 февраля в региональном отделении партии «Единая Россия» прошел брифинг, посвященный старту партийного кадрового проекта «ПолитСтартап».  Провел его руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Роман Жогов. К участию в брифинге были приглашены представители молодежного актива региона и средств массовой информации.

Роман Жогов рассказал, что «главная цель проекта «ПолитСтартап» – привлечение креативной молодежи с активной жизненной позицией, с большим желанием проявить себя в Партии, быть полезными. Часто приходится слышать от экспертов и журналистов различные мнения о том, что молодежь  аполитична, якобы ей неинтересно конструктивное политическое участие в той или иной форме. Мы хотим развенчать этот миф и даем возможность молодым людям попробовать себя в качестве кандидатов на предварительном голосовании, проявить свои таланты в качестве политтехнологов или спичрайтеров».

В рамках реализации проекта предусмотрены обучение по трем образовательным модулям и практические занятия с наставниками – депутатами различного уровня, экспертами, ведущими журналистами и политтехнологами.

«В качестве реализации полученных знаний – пробы сил в предстоящей этой весной процедуре предварительного голосования по отбору кандидатов в различные уровни власти, предусматривающие  дебаты между кандидатами,  агитационные мероприятия и ЕДГ.  Напомню, что в Воронежской области в  Единый день голосования, 13 сентября, состоятся выборы депутатов областной и городской Дум»,- отметил заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия».

По его словам, проект «ПолитСтартап» - хорошая возможность для молодежи проявить себя, сделать первые шаги на пути к карьерному росту. Для Партии – обновление и пополнение кадрового резерва, поиск новых лиц, полезных идей, успешных проектов и сторонников.

«ПолитСтартап»  «Единая Россия» проводит уже третий год. Принять  участие в проекте могут  молодые люди в возрасте до 35 лет, не состоящие в других партиях и разделяющие  позиции «Единой России». В этом году проект проходит  в 41 регионе РФ.

Для участия необходимо зарегистрироваться и подать заявку на федеральном сайте politstartup.er.ru. Обучение будет проводиться по трем направлениям: «Участник ПГ», «Политтехнолог» и «Политический автор».

Участники проекта, пройдя обучение по этим образовательным модулям, получат наставников из числа экспертов, депутатского корпуса Партии, политтехнологов, которые помогут им разработать стратегию позиционирования и технологическую карту избирательной кампании в разрезе того уровня выборов, в которых они примут участие. Успех каждого участника проекта будет определять его победа в предварительном голосовании и ЕДГ-2020.

«Наша задача – помочь молодым людям правильно поставить цель и определить задачи, направить, дать совет.   Для Партии важны эффективно действующие «социальные лифты», и данный проект выполняет как раз эту важную функцию», - подчеркнул Роман Жогов.

Напомним, проект «Единой России» «ПолитСтартап» был запущен в 2018 году, в 2019 году он обеспечил участие 38% молодых кандидатов в предварительном голосовании. За два прошлых года в проекте поучаствовало более 6,5 тыс. молодых лидеров на всех уровнях выборов. 122 выпускника стали депутатами  региональных и городских Дум, 1358 – на муниципальном уровне