Карта сайта
29 января 2020, 15:28

В Калачеевском районе при поддержке местных партийцев прошел праздник здоровья «Вперед, к Победе!»

Его посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

В Калачеевском районе на стадионе «Урожай» прошел традиционный ежегодный  День здоровья.  В этом году его посвятили 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому праздник назвали «Вперед, к Победе!». Мероприятия проводилось при активной поддержке единороссов.

Как сообщила исполнительный секретарь  местного отделения Партии Ирина Зубкова, на стадионе собрались около тысячи человек. Из-за погоды, вернее, отсутствия снега пришлось отказаться от некоторых традиционных зимних видов спорта.  Праздник начался с заплыва «моржей». На берегу пляжа у стадиона собрались любители купания в холодной воде.

«Несколько сотен жителей наблюдали за всадниками конно-спортивного клуба «Кавалетти» и станицы «Калачеевской» – «Казачок». Казаки продемонстрировали посадку, управление лошадью, рубку лозы и базовые элементы выездки. Также желающие могли прокатиться верхом на лошадях»,- рассказала Зубкова.

Торжества на стадионе открылись парадом юнармейских отрядов «Высота», военно-патриотического клуба «Юный десантник» и «Казачок». Открывая праздник, глава администрации района, член Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Николай Котолевский отметил,  что многие калачеевцы все чаще стали приходить на стадион и заниматься различными видами спорта.

«Кроме детей и подростков здесь часто можно видеть людей среднего и старшего возраста, ветеранов. Это радует.  Думаю, что этому способствуют также объекты, построенные в последнее время вокруг стадиона»,- сказал Котолевский.

На празднике были вручены  Благодарности за успехи в спорте школьникам и активным местным жителям. Также прошли соревнования среди профессиональных спортсменов района. Все участники состязаний получили дипломы и сладкие призы.

Перед собравшимися выступили вокальный ансамбль «Радость», танцевальный ансамбль «Сувенир» и артисты РДК «Юбилейный». Всех желающих угостили чаем и кашей, приготовленной в полевой кухне.

Ссылка для блогов