29 января 2020, 17:57

Депутат Госдумы поможет разобраться с социальными проблемами многодетных семей

Татьяна Сапрыкина провела прием граждан

В среду, 29 января, прием граждан в местной общественной приемной «Единой России» Коминтерновского района Воронежа провела депутат Госдумы, региональный координатор партпроектов «Здоровое будущее» и «Крепкая семья» Татьяна Сапрыкина.

Многодетная мама обратилась с просьбой посодействовать в определении ее малышей в один детский сад по месту жительства. Женщина рассказала, что пыталась решить вопрос самостоятельно, обращалась в местные органы власти, но положительного ответа так и не получила.

Еще одна мама из Коминтерновского района также испытывает сложности  в устройстве ее трехлетнего ребенка в детское дошкольное учреждение. В связи с этим женщина не может выйти на работу.

Татьяна Сапрыкина пообещала помочь в решении вопросов, касающихся устройства детей в детские сады в ближайшее время.

На прием к депутату обратилась молодая девушка, инвалид III группы, с просьбой оказать ей помощь в лечении и обеспечении лекарственными препаратами.

Татьяна Сапрыкина проконсультировала заявительницу, дала рекомендации и пообещала посодействовать с обеспечением необходимыми лекарствами.

Представители общественной организации «Многодетная семья» пришли на встречу с депутатом Госдумы, чтобы обсудить вопросы, с которыми они ежедневно сталкиваются.

«Общественники задавали те вопросы, которые на федеральном и региональном уровнях регулируются законодательством. При этом было очень важно выслушать мнения родителей в плане правоприменительной практики. Ведь они часто сталкиваются с трудностями при оформлении статуса многодетной семьи, например, когда один из родителей является индивидуальным предпринимателем. Таких проблем не должно возникать», - заявила Татьяна Сапрыкина.

По словам многодетного папы, пришедшего на прием к депутату, многие семьи также сталкиваются со сложностями финансового характера при подтверждении статуса «многодетной семьи» на получение пособий, где необходимо предоставлять ксерокопии документов.

«Такая частая процедура является финансово затратной для семьи. Мы рассмотрим всевозможные варианты решения данного вопроса и обратимся в МФЦ за консультацией», - ответила парламентарий.

Кроме того, по информации руководителя общественной организации из 730 зарегистрированных многодетных семей лишь 170 из них оформили субсидии, как малоимущие.

«Проблема заключается в трудности получения справок, подтверждающих доходы граждан. К ним относится и родители, выступающие в качестве индивидуальных предпринимателей, и семьи во втором браке, а также родители, воспитывающие детей в одиночку и не получающие алименты, а также зарегистрированные по разным адресам»,- отметила парламентарий.

Прозвучал вопрос и о лишении права нуждаемости получателя субсидии предыдущего периода.

«Учитывая, что все эти вопросы поднимались на приемах неоднократно, принято решение обсудить их на площадке партийного проекта «Крепкая семья», - резюмировала Татьяна Сапрыкина.